Жасминно-карминное

Светлана Энь
Вновь бабье лето где-то задержалось,
зато в душе весна с июньской негой -       
зной не печёт и мошкара не жалит, 
нет места стуже и ветрам со снегом,         
цветёт сирень с черёмухой на пару.

Смешав цвет вишенный со сладостью жасмина,   
в нить завтрашнего дня вплетают Парки       
в тонах пастельно-розово-карминных            
благоуханье. Люрекс золотистый
добавлен щедро мудрой мастерицей.            
По шёлку, льну ли, может быть, батисту
стежками лёгкими узор судьбы творится.

Ушедшее не потревожит тенью,
и рядом радость завтрашняя бродит.
За ягодной порой опять цветенье
наступит дерзко вопреки природе.


**************************
Если кого-то заинтересует, то здесь - http://www.stihi.ru/2015/09/16/1905 -
разбор стихотворения на площадке Мой Лирический Герой, рубрика "Под маской".
**************************

В ходе обсуждения на стихотворение были написаны пародии,
исключительно с дозволения автора.
Пародии - и хорошие, надо сказать, пародии - и ответы на них размещены
в моей рецензии ниже.