Посвящается героям партизанского движения Крыма

Юрий Крымский
Любимый Крым,  историей своей богат,
Он мудр и юн, во все века прекрасен,
Азовского и Чёрного морей не тонущий фрегат,
Здесь русский дух не победим и не подвластен.

Страниц истории и боевых побед не счесть,
Здесь Русский Дух, здесь воздух Русью пахнет,
Честь, Родина, Свобода, Севастополь или смерть,
Орёл двуглавый здесь добра и мира прагнет.

Здесь каждый камень,  пять Крымской земли,
Политы кровью крымских партизан,
Трагических и ярких дней Отечественной войны,
Не заживающих в душах людей и Крыма ран.

Увековечен подвиг Крымских партизан,
Роль партизанского движения неоценима,
В гранитных монументах мужественный стан,
Стоят герои на страже Родины и Крыма,

Стоят безмолвно в мирной южной тишине,
Бойцы-герои, шести районов партизанских,
Отдавших жизнь в борьбе с фашизмом на войне,
Участники отрядов интернациональных.

Стоят герои-партизаны в тени девственных лесов,
На горных перевалах и в ущельях,
Подпольщики-герои крымских сёл и городов,
В Каменоломнях, катакомбах, подземельях.

Патриотизм в душе у нашего великого народа,
Его не чем не выжечь, не искоренить,
Слова святые для него: "Честь, Родина, Свобода",
Такой народ никто и никогда не сможет покорить.

Здесь не прошёл фашизм в сороковые,
Свободы дух здесь жил и будет жить,
Погибшие в борьбе для нас всегда живые,
А вместе с ними нас не победить.

Сегодня в Крыму мир. Но, на душе тревожно,
И чувствуется алчный взгляд сверхнаглого врага,
А нам история напоминает осторожно:
"Храните порох свой сухим" - звучат её слова.