Кончался год

Юля Орешкина
Кончался год. Пустой, простой и неподвижный.
И я, будто в сырой земле, как крот,
Что ищет давеча запрятанный им плод,
Такой же грязный, жесткий, никудышный.
Мы разбредались по домам: ему – на север, мне – на юг.
Лечились виски, натирались водкой,
Читали новостные сводки
Про поножовщину и опытных ворюг.
Кончался год. И переход от нескончаемого сплина
До нескончаемых забот
Сопровождался тошнотой за борт
И передозой аспирина.
Недоставало воздуха. Еще живой, но еле слышный.
Твой голос, покидавший плоть,
Кричал последнее «Господь!»,
«Перекрестись» – просил Всевышний.
Кончался год. А мы с ним начинались только,
Шальные, непосредственные чудаки,
И нам, наверно, многое сойдет с руки,
Осталось лишь придумать, сколько.
Мы выжили. И, кажется, сквозь этих стуж
Врываемся в сердца без стука,
Ах, да, любовь, как говорится, сука,
Я не твоя жена. Увы, не мой ты муж…