Песнь осени

Жилкина Алена Радиевна
Зима подходит к порогу,
Уставшие спят тополя.
А значит пора мне в дорогу,
Искать, где могила моя.

Я стаями птиц взлечу в небо
И лягу ковром по земле;
Рассыплюсь обрывками  света
И каплями слез на стекле.

Зима будет солнцем довольна,
Оно греет нежно, любя.
А я же кричу: « Как больно,
Вот так, уходить навсегда!»

Пришло мое горькое время-
Снег в сердце и в душу врастает.
И в эти часы отречения
Я вдаль ухожу босая.

Луна смотрит холодно, строго;
И снегом укрыта земля.
Закончилась жизни дорога.
Под снегом… могила … моя.