Сидит за тетрадкой учитель

Батюхно Мария
Сидит за тетрадкой учитель-
Он знания мои проверяет,
И красным чернилом, как ниткой,
Ошибки мои прошивает:
Во-первых, неверная сумма,
Потом пропустил запятую,
С ответом я что-то напутал,
Ещё на полях я рисую :)
Печалится бедный учитель,
И строго глядит на меня,
Я прячу глаза: "помогите!
Я больше не буду, друзья!"
Сажусь за учебники дома,
Игрушки в сторонку убрал,
Совсем ведь контрольная скоро,
Я выучу всё, что не знал!
И вот нам учитель задачи
Мелком на доске написал,
Молюсь:"Помоги мне, Спаситель,
Чтоб я его не огорчал!"
На следующий день я "ОТЛИЧНО"
В тетради нашёл наконец,
Ещё мне с улыбкой учитель
В дневник написал "МОЛОДЕЦ"!
Вот это награда для мамы,
Домой я на крыльях лечу,
Но самое главное слово
Сказать педагогам хочу!
Спасибо за Ваше терпение,
За то, что из нас малышей
Трудом и своим вдохновением
Растите Вы взрослых людей!
Вы к каждой душе ребёнка
Найдёте особый подход,
Вы с нами как нитка с иголкой
По жизни ведёте вперёд!!!