Осень

Алексей Стравинский
Высоко и очень быстро
Улетает красный лист
Оторвавшийся с рябины
Он кружит под ветра свист

Ярко - желтая пшеница
Уже в поле не стоит
Перевернута страница
Лето к осени спешит

Зной куда - то испарился
Вновь в обилии дожди
Над селом или столицей
Ливни только впереди

Птицы улетают в дали
Снова в небе косяки
Тихий крик они издали
Теперь лето позади

Лужи снова под ногами
Из листвы ковры кругом
Снова с мокрыми ногами
Возвращаемся мы в дом

Что - то в осени таится
Чем - то манит она нас
Листва облаком кружится
На асфальте сером грязь