Мечты осени

Елена Леонидовна Федорова
Застыла осень на холодном троне.
И брошено всё золото к ногам...
«Зачем мне это?..  о зелёной кроне
Мечтаю... о прогулке по лугам!
На миг бы ощутить себя весною,
Забыться в мае трелью соловья
И убежать тропинкою лесною,
От лета скрыться... от самой себя!»