Плач

Галина-Душа Дорохова
Плачет сердце моё, разрывается,
Слёз горючих поток не кончается...
Что ж так больно ему? Птицей раненой
Упаду на землицу без памяти.
Солнце вдруг надо мной погасилося.
Небеса плач-дождём разразилися -
Заливают следы Уходящего
К Свету ввысь. За Душою летящею
Руки-крылья тяну, удержать стремясь,
Да напрасно всё... Ушёл Светлый Князь...
По траве ему уж не хаживать,
Словом ласковым не привораживать...
Бьюсь сквозь тьму, к лучам, сирой птичкою.
Тлеет жизнь во мне как лучиночка.
Не обнимешь уж ласково рукой...

Буду помнить я каждый миг с тобой.
Свет любви твоей в миллион свечей
Будет мне светить, словно нет ночей,
И согреет он, даст покой душе...

Как же больно мне...Нет ведь сил уже...