Как из-за леса

Виталий Лукашин
Как из-за леса, из-за туч
Да солнце красное вставало.
Земля возрадовалась вдруг,
Светало…
Как изумруды жемчуга,
Зашёлся радугою иней,
А на долинах и холмах
Снег – синий, синий.

Ещё луна не заползла
В свою убогую берлогу,
Ещё и мысль не проспалась, -
Не внемлет слогу,
А на восточном-то краю
Горит денница:
Не первый это говорю:
«Всё повторится» …