Здесь цветы у дороги белые...

Марина Лаврова 2
Здесь цветы у дороги белые,
Огнём листья деревьев горят,
У рябины ягоды спелые
Надо мной в пышных гроздьях висят.

Много красок у ранней осени,
Разноцветьем богата она,
В небе синем возникли проседи,
Душа грусти по лету полна.

Там...осинки золотом светятся,
И дрожат на стылом ветру,
Ветер в листьях берез куралесится
И,быть может,затихнет к утру...

А природа...,такая красивая,
ЦветА осени так хороши,
Осень грустная и молчаливая
Создана для стихов и души.

Краски осени-яркие,спелые,
Сочность их ласкает глаз,
Но подуют ветрА оголтелые,
Будет осень уже без прекрас.

Осень ранняя и очень ранимая
Очаровывает красотой,
Тишина ее сиротливая
Душу так волнует слезой.

Сдует ветром листву последнюю,
Будет зябко деревьям,кустам,
Эту сказку,листвы,осеннюю
В памяти сберегу...,не отдам.