По что вы ропщете

Виталий Лукашин
По что вы ропщете: «лиризма» …
Когда в огне горит отчизна,
Когда в страданиях страна
На волю бездны отдана,

Когда убогие смутьяны –
Разобщены, тупы и пьяны,
Кромсают и влекут на дно
Отчизны ветхое суднО…

Порвать же вечные устои:
Привычки тлена, глупость воин, -
Вам карта в руки та дана,
Вам бездны дно или волна?