Утречко добре

Клим Климентьев
Утречко добре!
Любимые,
Незнакомые
мои миллионные!
За окном
да кругом
всё тихое...
Да вставай те ж, люди сонные!
Я соскучился.
Целую ночь мою
Я писал и дремал в одиночку;
А теперь,посреди серых комнат стою
И прошу: жизни мне б ласкуточку!
Что б ходить по бурлящим проспектам родным,
Слушать речь забулдыг и красавиц!
Дайте чувство, как будто я здесь не один,
И не чекнутый
иностранец.
Я родной!
Во мне не убили любовь!
Отдачи же мне никакой!
Здоров ли я?
Да, я здоров!
Боже мой!
Ничего! Не остыну!
Я подожду!
И дождусь наконец своего:
Когда люди по улицам с сердцем пойдут,
Взять из дома не забудут его!
Без смущения с ним будут, словно порхать,
А из уст будут литься стихи,
Ибо стих не сумеет о чувствах соврать,
Никогда не пойдет вопреки!
Эх,
Какое утопие!
Вешайся автор!
Подбиру свои жалкие сопли!
Но Верить в такое-
есть мой фарватер!
Так что
Утречко добре?!
Любимые,
Не знакомые
мои миллионные!
Верую,
и для вас вскоре
Перемены
наступят
добрые!
11.07.15