У осени грядущей на пороге

Леонидовъ Сынъ
У осени грядущей на пороге
Душа смятенная – в тревоге.
Сезонов смена – дело не пустое,
И для души бывает – непростое.
Плывет по небу кораблем Медведица Большая
В края какие и зачем, сама того не зная.
И свет луны – пронзительно-холодный...
Мiр без тепла – никчемный и безродный.
Легли в сырую землю прошедшие века,
И до зимы от лета всего лишь – два шага.