Ещё и ещё

Юрий Со
    Вот она поднимает глаза
    и время обходит оконный проём.
    Воздуха тонкая полоса
    меж кожей её и моей. Мы вдвоём.
Вечер. Ветра незримая пасть
колышет и небо, и стебли травы.
Как бы мне незаметно украсть
у времени твой поворот головы...
Как замедляется мир, когда
ты роняешь волосы мне на плечо.
Как бы запомнить. Через года
чтоб ты их роняла ещё и ещё.