Моя душа...

Галина Небога
В этом мире ты гостья и только.
В человеческом теле живешь.
Это тайна - откуда, насколько
И в какие просторы уйдешь...

Когда жарко - грустишь о морозах.
Когда осень, то просишь весны.
В непогоду ты грезишь о розах...
Будни жизни - скучны и пресны.

Смотришь в небо и облаком таешь,
А ночами летаешь во снах.
Любишь - каешься, вечно мечтаешь
О каких-то далеких мирах.

Ты дочь неба наверное в прошлом,
Но ведь жизнь на земле хороша!
Что ж ты маешься в облике грешном?
Ты загадка моя... О, душа...