Я вижу в зеркале сорокалетнюю себя

Бьянка Бенши
Какой наивною и глупой я была!
За что реальность так сурова и страшна?
Ведь верила — бывают чудеса,
И с трепетом судьбу свою ждала.
Бесстрашно шла на встречу миру я,
Как мотылек, порхала у огня…
В ванной уже, с бритвой в руках, одна
Стою и думаю, кому же я нужна?
Мне восемнадцать, но я не жива
Разбитая, не склеить никогда.
Я вижу в зеркале сорокалетнюю себя
С угрюмым носом и щеками впалыми;
Широкий лоб, хранящий мои знания
И волос тонкий, что солома ржавая.
Солома ржавая, присыпанная пеплом
Не к возрасту растущей седины…
Глаза большие, но, увы, потухшие
Ни искр веселья, ни любви огня —
Лишь только серость, холод и тоска,
Да тлеют угольки недавнего костра,
Что сжег мечты и душу всю дотла…