Парадокс

Андрей Фесенко 2
Операция.Сердце под скальпелем.
Человека желанья покинули.
А ведь слёзы вчера только капали,
Потому что от сердца отхлынули.

А сегодня привычно, расчётливо
Жжёт его инструмент хирургический...
Но увидело сердце отчётливо
В этом скальпеле блеск поэтический.

Редко в нас утверждается разное.
Но от боли святой - утверждается!
Если страшным спасают прекрасное,
То поэзия в страшном рождается.