Шептала ночь морозная

Виталий Лукашин
Шептала ночь морозная
Юнцу на ухо:
Смотри какое звёздное
У неба брюхо,

Смотри в каком сиянии
Простор открытый,
Во всём очаровании
Млаком политый.

Смотри-ка – даль могучая
Манит перстами,
Бескрайности созвучия
Плывут над нами…

Рукой умелой пряденый
Небесный Ирис,
А вон, на счастье дАденный, -
Горит Осирис…