Пузырьки слезы

Ярослав Запорожец
***
Я сижу у окна
Смотрю на улицу
И подбрасываю в руке
Бутылку с водой

Прозрачные, искрящиеся
        пузырьки
Будто слёзы
клубятся, клокочут
и взрываются
Будто умоляют 
Выпустить их на волю

Моя Душа то же
Рвется к Солнцу
Но я сажусь за стол
Беру ручку, тетрадь
И начинаю делать уроки
***