Дорогою убогой

Сергей Князев 3
Дорогою убогой
Метелица бредёт,
А рядышком с дорогой
Черёмуха растёт.
Кто мысли разгадает
Печальных этих мест,
Где птица прилетает
На православный крест?
Где я прошу прощенья
Перед крестом отца
За грубые кочевья,
За чёрточки лица,
Привитые скитаньем
Мне - по земле родной.
Перед крестом кристальным
С черёмухой грудной.
Метель бредёт дорогой
В осёлок Кудряши.
Лишь ей да птце строгой
Дан ключик от души.
А место здесь такое,
Что - ты уйдёшь домой,
А кладбище живое
Размоет берег свой.

1991г.