ненайденая

Варвара Несмелая
В чужом краю,
       в чужом, до дикой дрожи,
В чужой реальности,
       обыденности дней,
Я, как и прежде: робко, осторожно,
Тянусь до душ,
       в которых свет огней.


Тянусь ладонью,
       грея холод пальцев,
Окоченевших, синих, не живых...
Я - девочка, в коротком
       детском платье,
Испуганная от реальностей чужих.


И как отважно кулачки сжимаю,
И стиснув губы, верю,
             все смогу!
Я - девочка, потерянная,
                - знаю
Что обязательно когда-нибудь найдусь.


сентябрь 2015