запятые

Vyacheslav
Казнить нельзя помиловать не буду
Искать для слов связующую нить,
И запятая –  маленькое чудо –
Не может палача остановить.

Все знаки только пауза для звука,
Не объясняют смысла бытия,
Не скрыта в них ни встреча,  ни  разлука,
Но как остры у паузы края…

За шаг преодолев её мгновенье,
Не замечая –  сердце всё в крови,
Мы исступленно жаждем продолженья
Казнить и миловать и в счастьи и в любви.

Но каждый знак невидимо и ловко
Находит положение своё,
А мы переживаем  остановку,
И снова в путь, на встречи остриё.

«Казнить нельзя помиловать», не буду
Искать для слов связующую нить…
Жаль, запятая, маленькое чудо,
Не может ничего остановить…