Курортный роман

Алексей Гурьянов
Теплой ночи дыхание нежное
Беспокоит твоих волос кашемир,
Вовлекая все дальше нас в неизбежное
Курортного романа эфемерный мир.

Свежие чувства, давно забытые.
Давай же ими с тобой насладимся.
Реальной жизни пороги обитые
Оставь. И просто давай притворимся.

Давай притворимся, что любовь вечная
Бывает. И мы тому живой пример.
Что у нас не случайная связь скоротечная.
Что все имеет серьезный размер.

Давай всем скажем, что женаты 7 лет.
И до сих пор счастливыми в постель ложимся
И пусть с недоверием смотрят нам в след.
Это будет забавно. Давай притворимся.

Давай и сами в это поверим.
В то, что всегда будем друг другу сниться
В то, что счастье свое поцелуями мерим
Для этого нужно лишь притвориться.

И молодость нашу время не сгложет.
Всегда ты будешь изящная птица.
И я с каждым годом буду моложе.
Всего-то нам нужно, чуть-чуть притвориться.

Давай притворимся, что ты свободна.
Что дома не ждет опостылевший муж.
Что тоска не скребет в твоей жизни окна.
Что слезами с ресниц не смываешь тушь.

Давай притворимся, что и я не женат.
Что палец мой кольцом не стянут.
Что жизнь не полна бессмысленных трат.
И что любовью я не обманут.

Давай притворимся, что жизнь – это воск,
Из которого слепим мы счастье вечное.
Что заживо ты не испилишь мой мозг.
Не превратишь в трусливое нечто запечное

Притворимся, что не стану тебе изменять,
С гордостью зарубки на прикладе ставя.
Что всю жизнь буду тебя восхвалять.
Умиляться, твои добродетели славя.

И никто не узнает про наш адюльтер.
И глядя в наши счастливые лица,
Все будут друг другу нас ставить в пример.
А мы просто решили с тобой притвориться.