Судьба

Алексей Гурьянов
В сотый раз, на коленях стоя,
Руки дрожащие к тебе тяну…
Большой, неуклюжий, словно бревно я
Умываюсь слезами, довольна, ну?

Гордости нет… какое… куда там…
Ноги целую, твой верный раб.
На губах натруженных место заплатам.
Одна мысль - только не ушла б!

Наотмашь бьешь белозубой улыбкой,
Манекюреным ногтем сердце рвешь.
И под взглядом твоим словно под пыткой
Трясусь, съежившись, как мелкая вошь.

Снова ушла, исковеркав душу.
Но эта любовь слишком, всерьез.
И снова пойду за тобой, не струшу,
Зашивая сердце стежками слез.