Ветеран

Алексей Гурьянов
Ты знаешь, я Ветеран.
Ветеран жестокой войны.
И тело мое устало от ран…
И уже давно мне не снятся сны…

Меня столько раз посылали в бой,
Против воли меня на штыки кидали.
Каждый раз, в крови возвращаясь домой,
Я к голой груди пришивал медали

Войне этой не ведома жалость.
Она не обходит никого мимо.
Ее не отсрочишь хотя бы на малость.
ЛЮБОВЬ – вот ее имя!

В свои неполных 14 лет
Первый раз побывал я в бою.
С тех пор на сердце мой первый след.
Первый из многих – а я все в строю.

С тех пор я солдат уже много лет.
И я побеждал – держал марку…
И я же, неся любовный бред,
Под забором своими чувствами харкал…

И вот ветеран, в медалях грудь,
Встречаю тебя – дитя света…
И вдруг понимаю, мой ратный путь
Окончен, и моя песня спета…

Кольчугу и латы бросаю к ногам.
И пред тобой на коленях стоя,
Беззащитное сердце даю тебе сам.
И молю ответь: для тебя кто я?..