Леснаяя прогулка

Альфред Фадеичев
     Лесная прогулка

Шёл разбитой лесною дорогой
Я безлюдной глухой стороной,
Через речки, луга и болота,
Пролегал путь неведомый мой.

Утопал я в разъезженных лужах,
Спотыкался о корни дерев,
Но чем путь становился всё хуже,
Шёл смелей, неудобства презрев.

И немало пройдя километров,
Бодр и весел вернулся домой,
Подгоняемый солнцем и ветром,
Потому что гулял я с тобой!