Посвящается С. Е

Вера Удинцова
За окном снова холод. Пожалуй,
Ты, декабрь, нам намекни,
Как кудрявый рязанский малый
У столицы искал любви.
Как хотел быть лучшим и первым
С синевою бездонных глаз,
А стал ветреным и неверным
Приводящим женщин в экстаз.
Как стихи в бессонные ночи
Рвали душу его в клочки,
Как следили за ним, между прочим,
ГПУ-шные мужички.
На рассвете лицо сереет
Там в гостинице Англетер
Сам повесился (?) на батарее
Хулиган наш и бузотер.
Не спасла его громкая слава.
Все. Конец. Пустота. Ничего.
А нам осталась одна забава* -
Перечитывать строки его.

---
Строка Сергея Есенина