Мысли

Алексей Гурьянов
Мысли, я прошу тебя мысли.
Свежим взглядом вокруг посмотри.
Ведь список вариантов твоих бесчислен
Жизнь не тоннель, а поле – ИДИ!

Не верь доброходам, советы дающим,
Которые скажут, где твой удел,
Что твое место среди отстающих,
Что бы в ровном строю ты в спину смотрел.

Иди туда, куда сам хочешь.
Будь тем, кем мечтаешь стать.
Выбирай: глотать тебе пыль обочин,
Или смело под сотню гнать.

Мысли, я прошу тебя мысли.
Не ищи истину на дне стакана.
Можешь еще пятьдесят грамм начислить,
Но, поверь, на душе твоей рана

Не склеится сама, коньяком смазана.
Беды твои в вине не утонут
Тоска, пузырьками шампанского связана,
Не растворится, хоть выпей тонны.

В самый нежданный момент как обычно
Суровое утро эйфорию твою
Задавит похмельем прозаичным.
И останется только предаться нытью.

Мысли, я прошу тебя мысли.
Цени то, чего достиг сам.
Глядя вокруг, не будь завистлив.
Не молись, не покланяйся деньгам.

Всегда найдется тот, кто тебя богаче,
В чьих карманах полно золотого песка.
Но, пойми, набор жизненных качеств
Не меряется толщиной кошелька.

К тому же, поверь мне на слово.
Пусть отдает баяном сопливым.
Избыток икры и вина красного
Еще никого не сделал счастливым.

Мысли, я прошу тебя мысли.
Уважай сам себя и свое тело.
Не допускай, что бы бока обвисли.
Чтоб из зеркала на тебя нечто глядело.

Поверь, материя и дух едины.
Это еще было греками сказано.
Я не думаю, что из болотной тины
Когда-нибудь выйдет бога помазанник.

В храме тела живет душа.
И храм этот каждый сам строит.
А если в храме крысы кишат,
Чего же то, что внутри стоит?

Мысли, я прошу тебя мысли.
Ищи прекрасное с собой рядом.
И в дожде, и в радуги коромысле,
Во всем у природы свой порядок.

Каждая тварь для чего-то создана.
И каждая по-своему в чем-то прекрасна.
И когда это будет тобой осознанно,
Многое в жизни тебе станет ясно.

Мысли, я прошу тебя мысли.
Мне кажется вера не на иконах.
Не думаю, что в рай ты будешь зачислен
За свечку в церкви и пару поклонов.

Если бог и следит за нами,
То ему, точно, не очень важно
Кладешь ты поклоны пред образами
Или под зов мулы протяжный.

Думаю я, что намного важнее
В любой ситуации человеком остаться.
Беречь совесть, не торговать ею.
Вот тогда можно и в рай постучаться.

Мысли, я прошу тебя мысли.
Имей обо всем свое мнение.
Какие б авторитеты над тобой не нависли
Не поддавайся на их внушения.

Доходи до всего своим умом.
На своих ошибках набивай руку.
И только так, проходя день за днем,
Постигнешь этой жизни науку.

И не верь всему, что я тут сказал.
Свои аргументы перечисли.
Ведь это просто мой сигнал.
Ведь это просто мои мысли…