Всегда

Алексей Гурьянов
Я всегда буду с тобой, родная.
Всегда рядом, твой верный пес.
Беды буду отгонять своим лаем.
Языком сушить буду дорожки слез.

Холодными ночами греть буду.
Лохматым комом в ногах твоих
Лягу, по-щенячьи восхищаясь чуду.
Боясь разбудить тебя, буду тих.

Тапки в зубах приносить тебе стану.
Робко виляя хвостом каждый раз,
Опущу и прислонюсь мордой к дивану
С вечной любовью на дне собачьих глаз.

Я всегда буду с тобой, родная.
Буду тенью за твоим плечом.
В самоволку к тебе рвану из рая.
И местное начальство мне ни по чем.

Невесомой дорожкой ковровой
Я покрою твой жизни путь.
Чтобы щербатый асфальт дворовый
Для тебя смог паркетом блеснуть.

А когда, утомившись за день,
Ты опустишься на кровать,
Легким ветром, слегка прохладным,
Буду плечи твои целовать.

Я всегда буду с тобой, родная.
В наших детях день ото дня
Лишь захочешь, я точно знаю,
Ты легко разглядишь меня.

Присмотрись ты к ним посмелее.
Вон они играют, смеясь.
К ним, как будто приклеена клеем,
Всегда будет меня часть.

И в объятьях детей сжимая,
И целуя их щеки и нос,
Помни это, моя дорогая.
Помни это, но только без слез.

Ты не плачь, свою душу копая.
Не тревожь своё сердце в груди.
Умоляю тебя родная,
На могилу ко мне не ходи.

Умоляю тебя, живи в радость,
Выбирай сама свой жизни крой.
Ну а я всегда буду рядом.
Нежной тенью буду с тобой…