В дымке седой облетают и вянут...

Михаил Сахоненко
... В дымке седой, 
                облетают и вянут,

Листья берез и осин.

 Молча Ветер осенней
                Целует, ласкает,
 
        Обнаженость березовых спин.


...Серое небо тускнеет и гаснет,

      Лунные блики видны.

Тень  к деревьям пугливо
                крадется. Желает

Подсмотреть их печальные сны.