Спасибо

Алексей Гурьянов
Беспокойной рукою ветер
Разноцветных листьев ковер
Ворошит. А день ясен и светел
Умиленно смотрю во двор.

Я свободен и счастлив безмерно.
Распирает меня благодать.
Повинуясь порыву, я верно,
Захотел благодарность воздать.

Благодарен я маме и папе,
Что пустили меня в этот мир,
И что дом мой сегодня не паперть,
Что хватает на масло и сыр.

Благодарен родному брату
За поддержку своим плечом
И что бедным или богатым
Все равно я уверен в нем.

Благодарен друзьям и близким,
Что помогут в любой борьбе.
Ну и, кланяясь в пояс низко,
Благодарен, конечно, тебе.

Благодарен за дни и ночи,
Что связала семейная нить.
И по-честному, без многоточий –
Никогда мне их не забыть.

А еще благодарен тебе я
За всю нежность, что ты дала,
Что любовная лотерея
Подарила мне столько тепла.

Благодарен за светлый дом наш,
За тепло его и уют
И за то, что всегда я помнил,
Что с любовью меня здесь ждут.

Благодарен тебе за заботу,
Что смогла ты мне подарить.
Мне хотелось идти и работать,
Чтоб хоть как-то тебе отплатить.

Благодарен тебе за сына,
Что на веки мне стал родным,
И за то, что меня половина,
Я надеюсь, всегда будет с ним.

И когда понеслось под откос все.
Виртуозно, в четыре руки
Мы разрушили счастье. Донесся
Безысходности крик и тоски.

Постепенно мы стали чужими.
Постепенно утратили связь.
И обидами только одними
Мы кидались, злостью давясь.

И когда все разорванно в клочья,
Так, что нечего больше шить,
Уходил от отчаянья прочь я.
Ты сумела меня отпустить.

Не воткнула ты нож мне в спину.
И не плюнула вслед, смеясь.
Не закрыла мне доступ к сыну.
Не разрушила нашу связь.

И сейчас вместо злости дикой,
И от нервов изломанных рук,
Благодарностью полон великой
Я к тебе уважаемый друг.

И не важно, кто между нами
В чем, когда, почему виноват.
Я надеюсь, что будет цветами
Полна жизнь твоя, словно сад.

Благодарен тебе за все я.
И что было, и будет потом.
Что смогли мы расстаться без боя.
И что смог я остаться отцом.

За окном ненасытный ветер
По-осеннему гонит листву.
Ну а я по-весеннему светел.
Понимаю, что еще поживу.