Тень

Николай Демин
Двусмысленности междометий.
Порою сводит нас с ума
Незавершенность. Много ль эти
Важнее, чем стакан вина?

Мы бьемся мухами о стёкла,
В остервенении святом;
И удивляемся, как блёкло
Проходит жизнь. Опять потом?

Как паутиной, суетою
Спеленут проходящий день -
Твои дела всегда с тобою.
Но Вечер удлиняет тень.

Раскрыты Царские ворота,
И створы настежь - путь открыт.
Там, у ворот, встречает кто-то...
А тень скользит, скользит, скользит


2 октября 2015