Ушедшим друзьям

Ирма Пеннонен
Они нам оставляют доброту ,
Свои улыбки , встречи и прощания.
Ведь души не уходят в пустоту!
Мы встретимся когда - то на лету ,
Свободные частицы мироздания...
Закружит ветер странствий хоровод ,
И зазвучат стихи и переливы !
А время остановит долгий ход
И будет ждать тепло и терпеливо.
Как звонко мы нарушим тишину ,
Припомним всё :и песни, и прогулки ,
Вмиг раскачаем Солнце и Луну ,
Истопчем все небесные проулки!
И в вечности продолжится полёт ,
Но ни одна судьба не канет в лету!
А может быть , свой новый путь найдёт,
Даст Бог,не к шарлатану,а к поэту.
Они нам оставляют доброту ,
Свои улыбки , встречи и прощания.
Ведь души не уходят в пустоту!
Мы встретимся когда - то на лету ,
Свободные частицы мироздания...
Пока не вспыхнет радостью восход ,
Летит , летит собранием несметным
Частиц уснувших вечный хоровод ,
Чтоб стать прощальным облаком рассветным.