Обретение

Хельг Серебряный
  Вдохновение: фильм "Она его обожает" (Франция), режиссёр: Жанна Эрри
                http://film4ik.ru/10639-ona-ego-obozhaet-2014.html


Я пел так много о любви,
Что суть затёрлась незаметно.
Я в песнях лгал, что ось Земли
Измерю шагом непременно,
Тебя пытаясь отыскать,
Назначенную мне судьбою;
Что обстоятельств злобных рать
Не помешает быть с тобою.
Решил однажды, что успех
Заменит мне  любви оазис,
Подарит множество утех
В обёртках из  моих фантазий...
Нежданно вдруг пришла беда
И надо мной простёрла руку. 
Внезапно испытал тогда
Холодного расчёта мУку.
И понял вдруг, как одинок,
Как мир жесток и равнодушен...
Что мы всего на волосок
От краха... Вмиг покой разрушен!...
Но ты, невзрачная в толпе, 
Откликнулась на стон мгновенно!
И заслонять - назло судьбе - 
Меня ты стала неизменно...
Ты объяснила суть любви,
Хоть я тебя и не достоин...
Господь тебя благослови!
Душа ты новых песен! Помни...
         ************

"Любовь, что поутру бутон -
Бутон негчайший чайной розы.
Как будто колокольный звон,
А вызывает - боль и слёзы.
Из сердца, что текут рекой
И как палач тебе рвёт душу.
Не находя нигде покой
И стоном вырвется наружу...
Поймёшь, что нет её совсем -
Всего один обман желанья...
Как в организме сто систем,
А только нет в ней пониманья".
     Олечка Макарова

"Любовь нечаянно нагрянет"-
Беда, коль этот фантик пуст!
Душа, однако, не обманет...
Без оболочки будет пусть,
Тепло и нежность излучая,
Сверкая тысячами звёзд,
Любовь прекрасная такая,
Чтобы для новых песен - мост".
     Елена Нацаренус

"Мир одинокий, равнодушный -
Но мы нашлись, не потерялись.
Глоток любви - воскресли души,
Те, кто отчаянно влюблялись.
Душа к душе в слезах стремилась,
Тела дышали в упоеньи,
И нежно расцветала сила
Любви из давних сновидений".
     Галина Римская

"Бывают встречи, как рассвет,
пришедший вдруг на смену ночи,
как будто пишется сонет
сплетеньем чувств средь нежных строчек"
      Зарина Морская

"...Любовь, вселяясь, окрыляет...,
Но "проза" разум оскверняет
Разгулом всяческих грехов...
Любовь прощает зло оков..."
     Сергей Таболин