Падший ангел

Ирма Пеннонен
Он был ангелом синеглазым,
Очутившимся на Земле,
Верил песням, стихам и сказам
И картошку любил в золе.
Но его всегда удивляло,
Что ,положена на ладонь,
Та нисколько не обжигала,
Хоть её разогрел огонь.
В темноте не хватали ветки
И холодный дождь не мочил,
Не судачили вслед соседки,
Если мимо он проходил.
Он был ангелом синеглазым,
Очутившимся на Земле,
Верил песням ,стихам и сказам
И картошку любил в золе...

Но со временем размотались
Все клубки неблизких дорог.
Ветры тёмные нашептали:
"Да не ангел ты , просто бог!"
Сразу боль возвратилась в тело,
Захотелось её забыть...
Под свечой игла заблестела,
Чтобы дверь в никуда открыть.