Бестелесной куколкой обернулось облачко...

Ольга Виноградова 7
Бестелесной куколкой обернулось облачко
И плывёт по медленной голубой реке.
У сосны доверчивой на плечах-закорочках
Притаилось солнышко в жёлтом туеске.

Быстротечным клинушком прилетят журавлики,
Долгожданных детушек аист принесёт,
Рожками-антенами покачают равлики,
Заведут красавицы красный хоровод.

Первоцветом аленьким расцветут поляночки,
И земля прокинется от былого сна,
Заспевают пташечки песню под тальяночку:
Значит, расчудесная к нам пришла весна!