20. Ялта - лучший город на Земле

Анатолий Чайка
Качала яхты у причала
Зеленоглазая волна.
Над морем музыка звучала,
Тоски и нежности полна.

Ах,Ялта,Ялта,город южный!
О чем ты грезишь в синей мгле?
И сомневаться нам не нужно-
Ты лучший город на земле!

Вот гроздья спелого инжира
Висят свободно,как в раю...
Ах Ялта,ты столица мира.
Пленила душу ты мою.

Вот виноградная долина.
Здесь лозы в неге и тепле.
Твои массандровские вина
Так обожают сомелье!

Десница бога обронила
Тебя на этих берегах...
И ты,как чаша из порфира,
Сияешь в солнечных лучах.

Под шум прибоя ты явилась
Где даль морская без конца.
...Душа твоя здесь приютилась
У Ливадийского дворца.
август 2015