Маски

Лилия Хованская 2
Живем в нашей жизни
Порою, как в сказке,
Все лучшие чувства,
Скрываем под маской.

Все чаще мы душу
Под маскою прячем ,
Живем, как на сцене,
Не можем иначе.

Порывы, желанья
И чувства скрывая,
Все чаще и чаще
Живём мы играя.

Нам грустно-смеемся,
Нам весело -плачем.
И боль свою часто
Сознательно прячем.

Мир рушится наш
И ошибки пугают,
А маски вольяжно
С судьбою играют!

Нам тяжко, уныло,
И скорбью прибило,
А маски - смеются,
Доверчиво-мило!

Мир рушится мой,
И мечты умирают,
А маска притворно
С улыбкой кивает!

Навзрыд зарыдать,
О грехах помолиться...
А маска молчит,
Благовидно стыдится.

Живу в облаках,
От судьбы убегаю
И маску одну за другой
Примеряю.

Мне хочется маску
Сорвать не дыша,
Чтоб снова вернулась
На место душа.

Чтоб в сердце моем
Чувства вспыхнули вновь
И я - ожила,
И воскресла любовь!

И снова вернуть,
Оживить то, что было,
Но маска покинуть
Меня не спешила.

Я маску стараюсь
Сорвать вновь и вновь,
Чтоб  в сердце моё
Возвратилась любовь!

Напрасно пытаюсь
Снять маску с лица,
Я с нею срослась -
Нет под маской лица!

Ведь я не живу,
Все под маской скрывая...
Напрасно я маску
Свою умоляю !

Я маску пытаюсь сорвать,
Руки - в кровь!
Она лишь смеётся:
- Ведь я - твоя плоть!

Я, все-таки, маске
Пытаюсь сказать:
- Ведь я то - живая,-
Ты можешь понять?

Я плачу навзрыд
И прощенье прошу,
И что-то обидное
Громко кричу!

Оскалилась маска,
Ко мне обратилась:
-Ты маскою стала, -
В меня превратилась!

Нам хочется ласки,
Нам хочется сказки...
Живи настоящим,
Попробуй без маски!


*