Во сне ко мне приходит Мама

Александр Баев
*
Нечастый гость я в доме, каюсь,
В полгода раз, от силы два,
С Луны, как будто появляюсь,
Узнать у мамы, - как дела?

А навещать бы мог и чаще
Свою  былую  колыбель,
Где у плетня грустит, скулящий,
На цепь посаженный кобель.

Где куры роются в навозе,
А петухи наперебой,
Не то в любви, не то в угрозе,
Зовут хохлаток за собой.

Досадно только, ведь не новость,   
Летят года, как звездопад.
И седовласая суровость
Ложится на беспечный взгляд.

Тревожно, горестно и странно -
Ночами сердце, как в бреду.
Во сне ко мне приходит мама
И гладит нежно седину.

Её лицо в слезах разлуки,
Но в сердце столько теплоты...
Как будто шепчут нежно руки -
Сыночек, Саша, где же ты?!

Мне стыдно даже просыпаться,
Что в оправдание сказать?
Как можно сыну забываться, 
Что по нему тоскует мать?!