***

Максим Костон
Нашу правду сжигает ложь,
Любовь убивает ревность
Нагоняет на зрячих дрожь,
Побуждает в предателях верность.

Веру убьют сомненья
Гордость прогнется под быт,
Старики хватаясь за время
Делят знания на молодых.

Мудрость ослепнет от лени,
В грезах утонет навечно.
Вымрет всё абсолютно,
Что было для вас - человечно.

Но вот же в раскаяниях люд
За ложь. Любящий - плачет
К Богу взывает скептик,
Чей смысл навечно утрачен

Жалкий рабочий класс
Просит к себе уважения
Не завтра, не после. Сейчас.
"Развяжешь, веревку, на шее?"

Неуч подавится завистью
Будет молить о ином
Вспыхнет невиданной страстью
К знаниям, зная про то,

Что верить он мог бесконечно
Любить,уважать и гордится
Жизнь не сжигая свечкой,
Прочесть, не порвав страницы.