37й, или Ода Советам

Роман Слободянюк
Зачем нужен Бог? вождь был дан для народа,
Заждались, как праведно свергли царя,
Врагов  раскулачили, строя коммуны,
По новому, ярче, нам светит заря.

А Ленин, что солнце, взошел, над страною,
Ведя, верных спутников, вслед за собой,
Апрельские тезисы, время раздора,
Всего лишь начало, грядет новый строй!

И правда, борьба предвещала тревоги,
О том, что стране нужен строгий отец,
Конечно, не Троцкий, е…..я морда,
Сработала ставка, грузин – удалец.

Его б, на иконы, и стали молиться,
Так любят у нас создавать – божества,
Важна лишь идея, что будет всем сниться.
Когда вместо веры, маячит звезда.

Так смута прошла, но пришло время чисток,
Власть свыше дана, её нужно питать,
Начало 30-х, голодное время,
Что б счастье увидеть, готовы страдать.

И красное знамя, как символ – Советов!
Глобальная травля идейных врагов,
 Долой генералов, ученых, нардепов,
Один лишь правитель, и слава его.

Иначе нельзя! Ведь иначе под тройку,
Тебя приведут, исполняя, приказ,
Без права обжаловать, быстро осудят,
И тут же исполнят, в намеченный час.

Жаль, квоты малы, регионам еще бы,
Ведь столько, осталось с Руси кулаков,
Эсеров, бандитов, прислужников Троцких,
Не хватит патронов, заколют штыком.

И все таки, что я, забыл справедливость,
Не факт, что под первую ты попадешь,
Второй же достанется барская милость,
Стране послужить, перед тем как помрешь.

Так мало нам нужно, что б рабство в нас село,
Впиталось к нам в мозг, словно в голову вошь,
И страх заставляет, вставать на колени,
Иначе расстрел, да сибирская ночь…

Зачем вспоминать, ведь, что было - то было,
Мы всё пережили, сквозь строй перешли,
История, вечно витает по кругу,
Все уже и уже сжимая круги…