Сквозь притяжение Терры

Борис Алексеев -Послушайте
Не надо пользоваться небом просто так,
Полёт сжигает тысячи калорий.
Астропилот глядит на «Полный бак»,
Как мальчик в книжку «Тысяча историй».

Ракеты взлёт, падение звезды,
Обратное всегда предельно схоже.
Звезда пронзает оберег Земли
Ракета совершает то же.

Четыре,
          три,
                два с четвертью,
                один:
«Поехали!» - он хохотнул, прощаясь.
Бог улыбнулся: «Юра, заходи!
Но знай - назад вернуть не обещаю».

Бог пошутил и всё вернул сполна.
Беду таят не горние пределы,
А наши мысли, гордые дела,
Слова о том, что всё подвластно телу.

Ведь мы идём по взлётной полосе,
Протекторы стирая о бетонку,
Как босиком по утренней росе,
Не ведая судьбы головоломку.

Одни из нас польстятся на покой,
Других умчат Любовь, Надежда, Вера.
А Бог от сердца, как над головой,
Глядит на нас сквозь притяженье Терры.


(лат.) terra — земля