Взрослые дети

Наталья Волобуева
...посвящено пострадавшим
от теракта в Беслане.

Прожита жизни меньшая часть,
Недавно таившая зла неизвестность.
Теперь же известна ребёнку напасть -
Ни школа, ни дом ему больше не крепость.
И в мирное время дети - загадка,
Тогда, что от раненного ожидать?
Поднимется он с больничной кроватки
С мыслью: прощать или мстить, убивать?
Ещё не одна впереди перевязка,
Ещё не зажили раны в бинтах.
Какая у этого горя развязка,
И что там теперь у ребёнка в мечтах?
В глазах тех детей огоньки героизма.
Хотела б я фокус поймать этих глаз,
Что позже меня увидели жизнь,
Но больше меня пережили сейчас.
Ужас той боли мне неизвестен,
В день, когда был телевизор включён -
Я не была тогда на их месте,
Но и они были не на своём!

                2004г.