125 - Есенину! Предосенний день - он как Есенин...

Павел Владыкин
      *       *

Он ушёл, красивый, невысокий.
С русской удалью и с мировой печалью.
А на шее - как порезы от осоки.
На устах его - печать молчанья.
В Константиновку ведут  дороги-строки.

Пережил он Лермонтова на три года.
И семь лет не дожил он до Пушкина.
Три горы - над Среднерусским плоскогорьем,
вознесённых над полями и обрушенных.
В каждом слове - радость, в каждом - горе.

Предосенний день - он как Есенин,
редко трезв, голубоглаз и кроток.
Все мы в состоянье потрясений:
строим всё заборы и ворота,
опасаясь  загодя  соседей.

Вот гляжу я, словно с расстоянья:
Русь - Поэзия. Люби её. Иначе
рухнет близость душ, разлад настанет -
можно уронить одним касаньем.
Я жалею...  Я  зову...  Я плачу...

               

    На фотоснимке, сделанном автором, -
   творение,  исполненное  художником
   Александром Жунёвым, - на недостроенном
   доме в Перми, на ул. Куйбышева,поблизости
   от "Детского мира".