Может быть

Людмила Снежень
Я буду любить, если даже не буду любим.
Н. Байбуза

Я буду любить, даже если не буду любима.
Ну как без любви эти серые будни влачить?
А может, сто раз ты пройдёшь, как видение, мимо,
И может – в сто первый уронишь от сердца ключи.

А может, твой след тополиные скроют метели…
Ключей не уронишь…
А может, уронишь не там…
И мы никогда не посмеем того, что посмели б,
Когда бы совпасть в этом городе выпало нам.

Я буду любить (пусть не буду взаимно любима)
Придуманный образ, мечту, отголосок мечты…
А может, сто раз проходила задумчиво мимо…
А может, вот так же меня напридумывал ты…

Фото из интернета.