Людмиле Кембель к 60-летию

Анна Бовель
Я Богу благодарность возношу
За все года, прожитые тобою,
И милости Его ещё прошу,
Чтоб Он наполнил жизнь твою Собою.

Я Господа прошу тебе послать
И покаянье свыше и прощенье…
Чтоб на тебя излил Он благодать,
И дал твоей душе больной прозренье.

Я Господу воздам хвалу и честь
За этот день, как и за все другие…
За то, что у тебя всё в жизни есть,
За все даянья щедрые, благие.

Вот шестьдесят прошло прекрасных лет,
Тобою прожитых на этом свете.
Войны у нас всё это время нет,
И в мирном небе ярко солнце светит.

Нет, не случайно Бог тебя хранит,
Не просто так и все Его даянья.
Но знает Он, что сердце - не гранит,
Оно в тебе устало от страданья.

Ведь груз грехов влечёт тебя не в рай,
Пока возможность есть, решись скорее:
Погибель или жизнь – ты выбирай,
Сложи сей груз у ног Христа скорее.

Хранит тебя Господь из года в год,
Чтобы не дать твоей душе погибнуть.
Быть может, принесёшь ты добрый плод,
Захочешь, может быть, его достигнуть.

Не думай, что всё выдумка, пустяк,
Что Бога нет, что нет души спасенья.
В душе без Бога – холод и сквозняк,
Она одна погибнет, без сомненья.

Ты посмотри, как быстро дни летят…
Из года в год они летят быстрее.
Тебе уже вон целых шестьдесят!
А чувство расставанья всё острее.

Не будешь на земле ты вечно жить,
В мгновенье ока жизнь прерваться может.
Заставит смерть тебе здесь всё сложить…
Помочь тебе тогда никто не сможет.

Пока есть время, ты пока жива,
Проси у Бога за грехи  прощенье…
Скажи как есть, чтоб от души слова,
В них чувств твоих да будет воплощенье.

14.09.2015