Свобода

Анна Патерик
Ветра свежий и сильный поток
Мне ударил однажды в грудь.
Я закрыла свой дом на замок
И отправилась в дальний путь.

Странствий дух и в лицо ветерок шальной ,
Грамм удачи и песен под звездным небом
Ты один, но огромнейший
мир с тобой
И счастливым таким никто никогда еще не был...

Я забыла все то, что меня убивало годами
Я простила обиды, которые трудно простить
Мои свежие раны лечились морями
И стало возможно забыть, отболеть, отпустить.

И, сидя под звездным небом,
Вдыхая совсем незнакомый, чужой аромат
В ожидании грозы, делились вином и хлебом
И каждый по-своему был и беспечен и рад.

Я буду бродить! Буду вечно искать погоды!
Мне противно сидение , рутина и взгляд в экран
И пусть пролетят мимо дни, месяца, даже годы,
Я не променяю шелковой травы на диван.

И меня, конечно, не раз осудят
Вернувшись к себе домой, под замок, под печать
Мы все — хозяева собственных
Судеб
И мне, только мне, за себя отвечать...