Символы природы и неба

Юрий Куликовский
Я наблюдал в природе и в мирах
Как уплывал в непостижимом танце
Закат, покрытый розоватым кварцем
И преломлялся в мокрых небесах.

И видел божество в цикличном дне
И в играх солнца, облаков и тени
И в триединой сущности сирени
Влиянье скрытой красоты извне.

В растениях свои есть письмена
В любой звезде есть формула и дата,
И кажется, что яркая луна
Висит как гроздь янтарного муската.