Подражая Роберту Бернсу

Николай Левитов
Я вижу дерево и луг,
и синий лес вдали,
и твой божественный испуг,
прекрасная Лоли.

Я слышу шум в лесу и хруст,
накидку расстелив,
и шепот покрасневших уст,
прекрасная Лоли.

Я обоняю запах трав,
прошедших сенокос,
и свежесть – чуть поближе став –
груди твоей, волос.

Я ощущаю мелкий дождь
в кружении земли
и тела сладостную дрожь,
прекрасная Лоли.

Я весь открыт в размахе крыл,
я, как река, разлит,
собой тебя одну накрыв,
прекрасная Лоли.

Я вижу, слышу, я живу,
я чувствую весь мир,
на грудь твою склонив главу,
мой ангел, мой кумир…

Прощайте, дерево и луг,
и бог моей любви.
Пора, пора, мой милый друг,
прекрасная Лоли.

Промчат года в мирской пыли,
но вспомнит сердце вдруг,
моя прекрасная Лоли,
тот первый твой испуг.