Ноты осени...

Леди Натали
Лучше читать под  музыку на сайте НГ

А тишина осеннего пространства
Все громче в одиночестве души…
Ну, властвуй, Золотая, хочешь, властвуй…
И ворожи над грустью, ворожи…

Запутавшись в твоих дождливых прядях,
Я чувства все на волю отпущу…
И посмотрю на них, побуду рядом…
И, может быть, иных не возвращу…

Ты не лукавь со мною, Золотая,
Срывая листья, жизнь не отберешь…
И небо в лужи с высоты бросая,
Ты веры в свет любви не разобьешь…

А лучше напои меня пьянящим,
Как сладкое вишневое вино,
Смятеньем прошлых лет и настоящих
Из бархатных густых осенних нот…